您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
 
裝飾圖
臺北市立教育大學附設實驗國民小學 歡迎頁首頁網站地圖Access Key
校徽 版面調整圖
This text is replaced by the Flash movie.
:::
學校簡介
→英文簡介  →校史
→校徽    →校歌
→交通位置  →無障礙空間
→業務職掌  →組織架構
最新消息
→校務公告  →各類活動
→介聘甄選  →研習進修
→行事曆   →校園新聞
→榮譽看板
行政團隊
→校長室  →教務處
→學務處  →總務處
→輔導室  →研發處
→幼兒園  →圖書館
→人事室 →會計室
課程發展
教學園地
→班級網頁  →環境教育
→交通安全  →特殊教育
→資優教育  →潛能教室
→幼兒教育  →附小童軍團
教育研究
教育實習
合作夥伴
教育活動
→附小藝術季
→教科書選用一覽表
→營養午餐
教育宣導
→臺北市食材登錄網
→附小防災網頁
→十二年國教主題網站
→紫錐花運動網站首頁
→性侵害或性騷擾防治準則
→性騷擾防治措施申訴及懲戒辦法
→反校園霸凌專區
→書包減重網頁
→學校教育儲蓄戶專區
→臺北市教育措施手冊
→遊戲軟體分級查詢網
→臺北市兒童深耕閱讀網
→臺北市五項藝術比賽
→臺北電臺
資訊服務
個人資料專區
網路資源
申請案件
預決算書公開資訊專區
會計月報公開資訊專區

IPv6 Enabled
 
  :::
裝飾圖
校務公告 : 【重要公告】重申本校為配合市府禁用一次性及美耐皿餐具政策,自送餐盒之家長請選擇未使用一次性餐具之店家,敬請全校親師生共同來維護環境,減少垃圾量。
發表人 許沛琳 於 2018/9/7 11:26:00 (542 人讀取)


一、依據臺北市政府禁用一次性及美耐皿餐具執行要點(請點選)
二、 臺北市政府禁用一次性及美耐皿餐具問答題庫(請點選)
三、本校執行層面較易衍生之問題解說 摘要如下
活動圖片
活動圖片
購買食品或飲品,請盡量自備環保餐具,亦維護健康。
活動圖片

敬請家長們盡量選擇未使用一次性餐具之店家,一同減少垃圾量,
活動圖片


相關報導
記者 陳怡靜 報導
免洗餐具、瓶裝水禁入校園!台北市教育局宣佈,北市學校於8月1日起全面採用環保餐具,禁用一次性及美耐皿餐具,並且不販售瓶裝水,估計每年可減少1249萬份免洗餐具用量、140萬瓶瓶裝水用量,合計堆疊高度相當1550座101大樓。

台北市政府於去年8月26日發佈「臺北市政府禁用一次性及美耐皿餐具執行要點」,學校部分自105年8月1日起全面啟動,全面採用環保餐具(如不鏽鋼、陶、瓷等材質,可重複清洗使用),不再使用一次即丟的塑膠類、紙類、竹、木類餐具,且不販售瓶裝水。

北市教育局表示,希望透過此次措施,改變學校師生的消費模式,養成主動攜帶餐具及水瓶,逐步擴大影響家長與大眾。市府則補助至少1025萬元提供學校採購環保餐具,另補助學校設立截油槽、碗盤清洗水檯等設施鼓勵學生自備碗筷,相關要點也納入午餐招標契約,協請盒餐業者配合。

北市教育局局長湯志民受訪時表示,希望校園落實環保政策,也讓師生養成生活習慣,目前政策是全面積極宣導推廣,暫時未定罰則。他也補充,目前國中小多已採用環保餐具,高中部分則因為不見得有熱食部,過去還未落實環保餐具使用,會是此波政策宣導推廣的主要目標。

根據規劃,8月1日起,北市校園禁用項目包括美耐皿餐具、杯水、塑膠瓶水、免洗筷、塑膠刀叉杯盤碟、紙杯盤碟等,至少有12種項目。北市教育局也推估,每年可減少使用1294萬份免洗餐具,高度相當於890座101大樓;亦可減少飲用140萬瓶瓶裝水,高度相當於660座101大樓。

裝飾圖
 
:::
裝飾圖
 最佳瀏覽解析度:
1024x768
著作權聲明  |  隱私權及資訊安全政策
校址:臺北市中正區10048公園路29號 TEL:02-23110395 Fax:02-23317957 聯絡信箱聯絡信箱
No.29, Gongyuan Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10048, Taiwan (R.O.C.)
裝飾圖