您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
 
裝飾圖
臺北市立教育大學附設實驗國民小學 歡迎頁首頁網站地圖Access Key
校徽 版面調整圖
This text is replaced by the Flash movie.
:::
學校簡介
→英文簡介  →校史
→校徽    →校歌
→交通位置  →無障礙空間
→業務職掌  →組織架構
最新消息
→校務公告  →各類活動
→介聘甄選  →研習進修
→行事曆   →校園新聞
→榮譽看板
行政團隊
→校長室  →教務處
→學務處  →總務處
→輔導室  →研發處
→幼兒園  →圖書館
→人事室 →會計室
課程發展
教學園地
→班級網頁  →環境教育
→交通安全  →特殊教育
→資優教育  →潛能教室
→幼兒教育  →附小童軍團
教育研究
教育實習
合作夥伴
教育活動
→附小藝術季
→教科書選用一覽表
→營養午餐
教育宣導
→臺北市食材登錄網
→附小防災網頁
→H7N9流感防疫專區
→十二年國教主題網站
→紫錐花運動網站首頁
→性侵害或性騷擾防治準則
→性騷擾防治措施申訴及懲戒辦法
→反校園霸凌專區
→書包減重網頁
→學校教育儲蓄戶專區
→臺北市教育措施手冊
→遊戲軟體分級查詢網
→臺北市兒童深耕閱讀網
→臺北市五項藝術比賽
→臺北電臺
資訊服務
個人資料專區
網路資源
申請案件
預決算書公開資訊專區
會計月報公開資訊專區

IPv6 Enabled
 
  :::
裝飾圖

各類活動 : 寒假生活口腔保健自主學習--給家長的一封信
發表人 許沛琳 於 2018/1/24 16:32:32 (242 人讀取)

寒假生活口腔保健自主學習--給家長的一封信
親愛的家長好:
寒假到來!是親子歡樂的時光,透過家庭營造健康環境的最佳時機,請家長與孩子一起來實踐口腔保健行動,養成飯後及睡前刷牙的衛生習慣,實踐口腔保健自主管理的生活技能!日本口腔專家認為,如果能好好保護牙齒,到80歲時,仍然可擁有20顆完整健康的牙齒,達到人人都健康的目的。

一、養成良好的刷牙習慣:每個人都要養成飯後及睡前刷牙的衛生習慣,因為刷牙是保持口腔健康的最佳方法,尤其在睡前更是不可以忽略。力行「潔牙333原則」,3餐飯後要刷牙,用餐完後3分鐘內刷,每次至少刷3分鐘是最理想的。
二、使用正確的刷牙方式:完整的潔牙步驟應該包含一漱(先漱口再刷牙)、二刷(大部清潔)、三牙線(細部清潔)選用適當的牙刷。牙刷刷毛應要柔軟有彈性,才不會損傷牙齒和牙齦。刷牙時不需太用力,否則會刷壞牙齒的琺瑯質。刷牙建議用貝氏刷牙法由牙齦邊緣,將牙刷傾斜45度角,將牙刷貼著牙齒和牙齦輕輕 來回移動,要確定每個牙面都要認真刷到。
三、攝取保持牙齒健康的飲食:均衡飲食、以天然食物最佳,多攝取含有維生素C、維生素D及鈣、磷等礦物質的食物,如:柳丁、芭樂、奇異果、香蕉、牛奶、奶製品、糙米等,避免三餐間攝取甜食飲料,鼓勵多多喝水,可減少口腔內食物發酸的機會。
四、定期口腔檢查:每半年定時作口腔檢查,可早期發現,早期治療。

擁有一口健康的好牙不但能夠讓人更加自信美麗,而且也和人們的健康息息相關。一旦口腔和牙齒有了疾病,不僅引起咀嚼和消化的不良,同時對孩子的自我形象、人格發展都有很大的影響,因此建立良好的口腔保健習慣和改變飲食的行為,除了學校老師的努力外,還需要父母耐心的督促與愛心支持,養成孩子牙齒保健的好習慣。

開學後,臺北市教育局將辦理潔牙觀摩,歡迎參加,以下提供潔牙試題,一起牛刀小試,看看孩子了解多少潔牙知識,5月將辦理潔牙觀摩,經過牙醫檢定的潔牙小天使,有機會獲得獎勵禮卷。若欲了解更多牙齒保健的資訊可上中華民國牙醫師公會網站查詢(http://www.cda.org.tw/)
敬祝
健康快樂
學務處 107.01.24


附件下載

裝飾圖
 
:::
裝飾圖
 最佳瀏覽解析度:
1024x768
著作權聲明  |  隱私權及資訊安全政策
校址:臺北市中正區10048公園路29號 TEL:02-23110395 Fax:02-23317957 聯絡信箱聯絡信箱
No.29, Gongyuan Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10048, Taiwan (R.O.C.)
裝飾圖