您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
 
裝飾圖
臺北市立教育大學附設實驗國民小學 歡迎頁首頁網站地圖Access Key
校徽 版面調整圖
This text is replaced by the Flash movie.
:::
學校簡介
→英文簡介  →校史
→校徽    →校歌
→交通位置  →無障礙空間
→業務職掌  →組織架構
最新消息
→校務公告  →各類活動
→介聘甄選  →研習進修
→行事曆   →校園新聞
→榮譽看板
行政團隊
→校長室  →教務處
→學務處  →總務處
→輔導室  →研發處
→幼兒園  →圖書館
→人事室  →會計室
→家長會
課程發展
教學園地
→班級網頁  →環境教育
→交通安全  →特殊教育
→資優教育  →潛能教室
→幼兒教育  →附小童軍團
教育研究
教育實習
合作夥伴
教育活動
→附小藝術季
→教科書選用一覽表
→營養午餐
教育宣導
→臺北市食材登錄網
→附小防災網頁
→十二年國教主題網站
→紫錐花運動網站首頁
→性侵害或性騷擾防治準則
→性騷擾防治措施申訴及懲戒辦法
→反校園霸凌專區
→書包減重網頁
→學校教育儲蓄戶專區
→臺北市教育措施手冊
→遊戲軟體分級查詢網
→臺北市兒童深耕閱讀網
→臺北市五項藝術比賽
→臺北電臺
資訊服務
個人資料專區
網路資源
申請案件
預決算書公開資訊專區
會計月報公開資訊專區

IPv6 Enabled
 
  :::
裝飾圖
校務公告 : 【衛教宣導】公告流感防治機制,請家長們參考。
發表人 許沛琳 於 2019/1/4 8:13:39 (112 人讀取)

主旨:【衛教宣導】公告流感防治機制,請家長們參考。
說明:
一、依據衛生福利部疾病管制署107年12月26日疾管疫字第1071200408號函暨107年12月25日新聞稿辦理。
二、第51週全國類流感、發燒及紅眼症平均罹病率較前三週平均值上升,全國類流感門急診就診人次較前一週上升,社區流感病毒以H3N2為多。另依據疾管署監測資料顯示,國內上週(12月16日至12月22日)類流感門急診就診人次計68,148,疫情明顯上升;今(2018)年自10月1日起累計144例流感併發重症病例,感染型別以H3N2為主;近4週社區流感病毒以H3N2為主。
三、國內流感疫情明顯上升,未來一週仍有冷氣團南下,早晚氣溫偏低,請學校向全校師生宣導如需參加聚會或活動,務必做好個人衛生防護措施,留意個人健康,如有呼吸道症狀應配戴口罩,儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,並落實生病在家休息,以免病毒透過人群接觸傳播。
四、另依據該署新聞稿表示,請學校協助宣導落實流感就醫分流:
(一)如為輕微類流感症狀,可先至鄰近提供公費流感抗病毒藥劑的診所就醫。
(二)一旦出現呼吸困難、發紺、意識改變等流感重症危險徵狀,請儘速至大醫院就醫,凡經醫師臨床判斷判定符合公費藥劑用藥條件者,無須快篩,即可開立公費藥劑。
(三)相關資訊可至疾管署全球資訊網「流感專區」(https://www.cdc.gov.tw),或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。
五、為防範流感疫情發生與傳播,請各校(園)持續強化各項防治措施,以降低流感威脅,相關措施如下:
(一)向教職員工生及家長進行衛生教育宣導
1、落實良好衛生習慣:平時應養成勤洗手及注意手部衛生、呼吸道衛生及咳嗽禮節,如有呼吸道症狀時應配戴口罩,口罩如有髒汙,應勤加更換;打噴嚏時應用
面紙或手帕遮住口鼻,或用衣袖代替;與他人交談時,儘可能保持1公尺以上距離。
2、維持健康生活形態:適度運動、充分睡眠、均衡飲食,提升自身免疫力。
3、落實「生病不上課、不上班」原則:對感染流感之師生,請其戴口罩,指導其適當休息與補充水分,依醫師指示接受治療,並儘量與家長溝通,讓學生在主管理直至症狀解除後始返校上課。
4、避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,以防呼吸道傳染疾病傳播。
5、注意流感危險徵兆,儘速就醫:加強宣導生病之師生如出現呼吸困難、急促、發紺(缺氧、嘴唇發紫或變藍)、血痰或痰液變濃、胸痛、意識改變、低血壓、
高燒持續72小時等流感危險徵兆應儘速就醫,以掌握治療的黃金時間。
(二)提供適當支持環境,落實疫情監測及通報機制
1、教室應維持適當通風,至少開一扇窗且窗縫至少一個拳頭寬、學生左右座距間至少有一個人寬。
2、學校應提供充足且適當之洗手設備;如有需要,進行全面環境清掃及消毒工作。
3、隨時關心與注意學生之健康與請假情況,如學生出現異常之請假狀況時,應聯繫家長瞭解原因;如為疑似群聚感染情形,應進行必要之通報與預防措施。
4、多加利用衛生福利部疾病管制署流感專區(網址為http://www.cdc.gov.tw)之相關衛教宣導資料,透過相關集會場合、家庭訪視、家庭聯絡簿、宣導單張、
佈告欄及跑馬燈等方式,將流感防治正確知識傳達學生及其家人,強化師生及家長對流感防治之了解與重視。
(三)如班級有群聚感染之虞,依本局規定召開防疫會議
3天內若單一班級有2名學(幼)生,經診斷為流感,由校(園)方邀集家長代表及校內相關處室研議防疫及停課措施。
六、如有幼兒園相關問題,可逕洽本局學前教育科陳韻如小姐,電話:(02)27208889/1999分機6387。

學務處

裝飾圖
 
:::
裝飾圖
 最佳瀏覽解析度:
1024x768
著作權聲明  |  隱私權及資訊安全政策
校址:臺北市中正區10048公園路29號 TEL:02-23110395 Fax:02-23317957 聯絡信箱聯絡信箱
No.29, Gongyuan Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10048, Taiwan (R.O.C.)
裝飾圖