您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
 
裝飾圖
臺北市立教育大學附設實驗國民小學 歡迎頁首頁網站地圖Access Key
校徽 版面調整圖
This text is replaced by the Flash movie.
:::
學校簡介
→英文簡介  →校史
→校徽    →校歌
→交通位置  →無障礙空間
→業務職掌  →組織架構
→兒童遊戲場專區
最新消息
→校務公告  →各類活動
→介聘甄選  →研習進修
→行事曆   →校園新聞
→榮譽看板
行政團隊
→校長室  →教務處
→學務處  →總務處
→輔導室  →研發處
→幼兒園  →圖書館
→人事室  →會計室
→家長會
課程發展
教學園地
→班級網頁  →環境教育
→交通安全  →特殊教育
→資優教育  →潛能教室
→幼兒教育  →附小童軍團
教育研究
教育實習
合作夥伴
教育活動
→附小藝術季
→教科書選用一覽表
→營養午餐
教育宣導
→臺北市食材登錄網
→附小防災網頁
→十二年國教主題網站
→紫錐花運動網站首頁
→性侵害或性騷擾防治準則
→性騷擾防治措施申訴及懲戒辦法
→反校園霸凌專區
→書包減重網頁
→學校教育儲蓄戶專區
→臺北市教育措施手冊
→遊戲軟體分級查詢網
→臺北市兒童深耕閱讀網
→臺北市五項藝術比賽
→臺北電臺
資訊服務
個人資料專區
網路資源
申請案件
會計專區
→預決算書公開資訊專區
→會計月報公開資訊專區
→內部控制制度

IPv6 Enabled
 
  :::
裝飾圖
校務公告 : 訂閱市政訊息服務-到離校LINE推撥訊息公告
發表人 陳天胤 於 2019/2/12 14:36:28 (148 人讀取)

訂閱市政訊息服務-到離校LINE推撥訊息申請 2019.2.12
貴 家長您好,因為到離校LINE推撥訊息系統更換,加上功能上線延期;並且申請需要許多的個資,原有google表單資料已不足以替您申請LINE推播服務,致將 您提供資料妥善移除,並請您參閱下面步驟自行申請,感謝您。

Step 1.申請臺北卡⾦質會員(實名認證)
為確保您為學⽣家⻑本⼈, 請先申請臺北卡⾦質會員,建議您使⽤⼿機電信認證模式。
1.下載⾏動臺北卡APP。
https://play.google.com/store/apps/details?id=gov.taipei.card
2.點擊註冊會員,並依照以下圖片操作;如您已有臺北卡會員帳號,請點會員登入。
3.依序點擊【使⽤電信認證】>>【開始驗證】>>【我同意】>> 確定
●電信驗證需要使⽤3/4G網路進⾏驗證,使⽤WIFI將無法進⾏電信驗證,請嘗試其他驗證⽅式。
●電信認證將認證⾨號申請⼈之⾝分證號,如兩⽀⾨號登記在同⼀⼈名下,僅能認證⼀⼈,另⼀⼈ 必須使⽤其他⽅式驗證。
4.輸入您的⾝分證字號、上網使⽤之⾨號及驗證碼後, 點擊【驗證資料】驗證成功


Step 2.在LINE中加訂閱市政訊息(電腦版沒有此按鈕)
1.⽤智慧型⼿機尋找臺北市政府 ID搜尋u@taipei」將臺北市政府[入好友。
2.開啟臺北市政府聊天畫⾯,選擇【訂閱市政訊息】。
3.訂閱到離校訊息通知。
4.以臺北卡帳號登入,點擊【立即申辦】
5.訂閱完畢後會⾃動跳轉到上⼀個畫⾯,【到離校訊息通知】上出現黃⾊的【已訂閱】字樣,即是訂閱成功


Step 3認證學⽣資訊
1.重新點擊【到離校訊息通知】,點擊網址進入【數位學⽣證服務整合入⼝網】
https://ecard.tp.edu.tw
2.⾝分別選擇【家⻑】,不需輸入任何資料,直接點擊圖樣。
3.【即將前往台北卡單⼀簽入⾴⾯進⾏登入,您確定要繼續嗎?】,請選擇【確定】
4.初次登入為確認您與學⽣關係,請填寫您孩⼦的基本資料。學號為數位學⽣證正⾯照片下⽅數字
5.通過驗證點擊【同步LINE號碼】,並勾選您想訂閱的內容即可,若LINE ID未同步,可點即右⽅【同步LINE號碼】
6.往後想要修改訂閱項⽬或者退訂,都可以從【我的帳號】>【帳號設定】進入到此畫⾯進⾏調整。

配合數位學生證到校刷卡政策,臺北市政府教育局提供以下免費訊息服務供家長選擇:
1、Email:可免費申請,家長自行至入口網依說明操作即可收到學生到離校通知。
2、LINE推播:可免費申請,家長自行至入口網依說明操作即可收到學生到離校通知。
若有未盡事宜,請逕洽: 臺北卡客服電話:臺北市⺠當家熱線1999(外縣市請撥02-27208889)轉分機8585
【詳閱附件下載

裝飾圖
 
:::
裝飾圖
 最佳瀏覽解析度:
1024x768
著作權聲明  |  隱私權及資訊安全政策
校址:臺北市中正區10048公園路29號 TEL:02-23110395 Fax:02-23317957 聯絡信箱聯絡信箱
No.29, Gongyuan Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10048, Taiwan (R.O.C.)
裝飾圖