您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
 
裝飾圖
臺北市立教育大學附設實驗國民小學 歡迎頁首頁網站地圖Access Key
校徽 版面調整圖
This text is replaced by the Flash movie.
:::
學校簡介
→英文簡介  →校史
→校徽    →校歌
→交通位置  →無障礙空間
→業務職掌  →組織架構
→兒童遊戲場專區
最新消息
→校務公告  →各類活動
→介聘甄選  →研習進修
→行事曆   →校園新聞
→榮譽看板
行政團隊
→校長室  →教務處
→學務處  →總務處
→輔導室  →研發處
→幼兒園  →圖書館
→人事室  →會計室
→家長會
課程發展
教學園地
→班級網頁  →環境教育
→交通安全  →特殊教育
→資優教育  →潛能教室
→幼兒教育  →附小童軍團
教育研究
教育實習
合作夥伴
教育活動
→附小藝術季
→教科書選用一覽表
→營養午餐
教育宣導
→臺北市食材登錄網
→附小防災網頁
→十二年國教主題網站
→紫錐花運動網站首頁
→性侵害或性騷擾防治準則
→性騷擾防治措施申訴及懲戒辦法
→反校園霸凌專區
→書包減重網頁
→學校教育儲蓄戶專區
→臺北市教育措施手冊
→遊戲軟體分級查詢網
→臺北市兒童深耕閱讀網
→臺北市五項藝術比賽
→臺北電臺
資訊服務
個人資料專區
網路資源
申請案件
會計專區
→預決算書公開資訊專區
→會計月報公開資訊專區
→內部控制制度

IPv6 Enabled
 
  :::
裝飾圖
校務公告 : 【防疫】公告腸病毒防治相關訊息及停課規定,請參考。
發表人 許沛琳 於 2019/4/10 16:24:49 (89 人讀取)

主旨:
【防疫】公告腸病毒防治相關訊息及停課規定,請參考。

說明:
一、依據衛生福利部疾病管制署108年4月8日疾管疫字第 1081200093號函及該署108年4月2日新聞稿辦理。

二、經該署統計,第13週全國腸病毒、腹瀉及水痘平均罹病率 與前三週平均值持平,其餘3項監測疾病下降,近四週全國 腸病毒健保門急診就診人次持平且處低點,惟高於近3年同 期。

三、今(2019)年累計4例腸病毒併發重症病例,分別感染腸病 毒71型共2例、腸病毒D68型及克沙奇A10型各1例。近四週 社區檢出腸病毒型別以克沙奇A型為多,腸病毒71型、腸病 毒D68型於社區零星檢出,以輕症及散發病例為主。

四、腸病毒主要經由腸胃道或呼吸道傳染,也可經由接觸病患 皮膚上的水泡及分泌物而傳染。腸病毒在發病前幾天,喉 嚨與糞便就有病毒存在,便有傳染力,在發病後一週內傳染力最高,此外,即使痊癒後腸病毒仍會隨著糞便排出達8 到12週之久,請學校及幼兒園加強宣導個人手部衛生,落 實「濕、搓、沖、捧、擦」洗手五步驟。

五、另5歲以下嬰幼兒因免疫力發展尚未健全,感染腸病毒後易 併發腦膜炎、腦炎、心肌炎、心包膜炎、肺炎、肢體麻痺 等重症,如發現嬰幼兒出現嗜睡、意識不清、活力不佳、 手腳無力或麻痺、肌躍型抽搐(無故驚嚇或全身肌肉突然 收縮)、持續嘔吐與呼吸急促或心跳加快等腸病毒重症前 兆病徵,請儘速送到大醫院接受治療。

六、請學校及幼兒園落實本市腸病毒處置情形及停課規定(詳如 附件),為避免發生群聚感染,遇下列情形,發現個案之班 級應採停課措施:
(一)幼兒園
1、進入流行警訊期間,若七日內同一班級有二名以上 (含二名)幼童經醫師臨床診斷為腸病毒感染(含手足 口病或疱疹性咽峽炎等)。
2、本府衛生局公告本市出現本土性腸病毒感染併發重症 確診病例時,班上出現一位經確定診斷為腸病毒71型 及D68型個案。
3、本府衛生局宣布本市腸病毒重症確定病例群聚之相關 訊息時,一班只要出現一位疑似腸病毒感染(含手足口 病或疱疹性咽峽炎等)時。
4、衛生福利部疾病管制署公布當年度發生腸病毒71型及 D68型流行疫情:當園內同一班級在七日內有二名以上 (含二名)幼童經醫師診斷為腸病毒感染時,該班級應 停課。
5、當年度無腸病毒71型及D68型流行疫情:幼兒園所在行 政區,若當年度曾由衛生福利部疾病管制署公布有腸 病毒71型及D68型檢驗陽性個案或年齡在三個月以上的 腸病毒感染併發重症個案,當園內同一班級在七日內 有二名以上(含二名)幼童經醫師診斷為腸病毒感染 時,該班級應停課。
七、相關資訊可至疾管署全球資訊網(https://www.cdc.gov. tw),或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽 詢。
八、幼兒園如有相關問題,請洽本局學前教育科承辦人:曾柏 璣先生,電話:(02)27208889/1999分機6389。



學務處 衛生組
附件下載

裝飾圖
 
:::
裝飾圖
 最佳瀏覽解析度:
1024x768
著作權聲明  |  隱私權及資訊安全政策
校址:臺北市中正區10048公園路29號 TEL:02-23110395 Fax:02-23317957 聯絡信箱聯絡信箱
No.29, Gongyuan Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10048, Taiwan (R.O.C.)
裝飾圖