• slider image 224
  • slider image 234
  • slider image 233
  • slider image 244
:::

研發處 陳孟君 - 公告 | 2021-02-04 | 人氣:1092

因應及防範嚴重特殊傳染性肺炎(新冠肺炎),教育部宣布高級中等以下學校開學日期延後至110年2月22日開學,另110年2月20日不補課。為配合中央防疫政策並維護本市師生健康,臺北市政府教育局提醒因應延後開學6大防疫配套。
一、校園公共區域環境消毒消毒期間2/17-21,本市校園暫停開放
二、學校行事曆微調針對定期評量、運動會、校慶、畢典等日期,由學校配合進行微調。
三、延後開學期間 2/18-21,家長1人得申請防疫照顧假照顧12歲以下之學童或國高中、五專前三年持有身心障礙證明子女,家長得申請防疫照顧假
四、補習班及課照中心落實環境消毒、量體溫及配戴口罩
五、教育局啟動關懷機制:延後開學期間提供高中以下弱勢學生用餐協助,午餐補助直接匯款入帳。
六、提供自主學習數位平臺資源:「臺北酷課雲」是在家自主學習及學生線上自主學習課程最佳學習平臺。
 
教育局表示,消毒期間2/17-21,校園暫停開放供外界人士使用,俾利學校全面清潔環境整備;另因應疫情變動影響,相關防疫因應措施將配合中央防疫政策及本市三階段防疫準則進行機動調整。教育局亦提醒學校,應於開學前儲備充足肥皂、酒精及乾洗手液等防疫物資供學生使用,並應以稀釋漂白水進行校園環境清潔及消毒作業;另學校於開學後也應在校園出入口處設置體溫量測站,體溫超過37.5度者要儘速就醫,校園若發現疑似個案,也需依規定進行校安通報及學校傳染病通報。

  •  
    1) 219077.jpg
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。